Регистрация

Интервью

DEPECHE MODE: Блюзы машинного цеха

С новым альбомом «Delta Machine» Depeche Mode еще раз решили использовать экспериментальную электронику в качестве транспортной капсулы для погружения в глубинные пласты блюза. Или этим средством является поп-структура, а погружение осуществлялось в экспериментальные области? В случае группы, в творчестве которой прослеживаются влияния различных стилей, охваченных за 30 лет карьеры, ответ неоднозначен. Ясно лишь то, что 13-й студийный альбом Depeche Mode – самая бесстыдная оргия модульных синтезаторов, которые стараются затмить характерный песенный стиль Мартина Гора и Дэйва Гэхэна – еще более госпел-ориентированный, чем прежде. Но как раз в тени, где предпочитают находиться группа и ее фронтмен, они и чувствуют себя комфортнее всего в эти дни. Хотя Гэхэн не употребляет наркотики с 1997-м года, «Delta Machine» демонстрирует безошибочно узнаваемый баритон, повествующий о боли, смертельной зависимости и спасении – словно они стали его несбыточной мечтой. (Эй Джей Сэмюэлс).

Thousand Foot Krutch: 'Быть музыкантом - это ответственность'

Музыкальное окончание 2012 года было ознаменовано нашествием канадцев на Киев: после панк-рокеров Billy Talent к нам пожаловали Thousand Foot Krutch — одни из флагманов современного христианского рока.

BILLY TALENT: Больше риска!

Киевский концерт панк-рокеров Billy Talent вызвал ажиотаж задолго до приезда группы. Мало того, что горячие канадские парни собирались в Украину впервые, так еще и везли с собой отличный свежий альбом «Dead Silence». Но оказалось, что музыкантов роднит с нами не только любовь к музыке: отец барабанщика Аарона Соловонюка родом из Украины. Выступление в Киеве стало для Аарона отличной возможностью познакомиться и пообщаться со своими украинскими родственниками, чем он и был занят за несколько часов до концерта, с удивлением принимая съедобные гостинцы от хлебосольной украинской родни.
А в это время в гримерке проходило наше интервью с остальными тремя участниками Billy Talent: Беном Ковалевичем (вокал), Иэном Ди’Сэем (гитара, вокал) и Джоном Гэллантом (бас-гитара, бэк-вокал). «Ребята, угощайтесь, у нас тут полно еды!» - предлагает Бен. Мы решаем не злоупотреблять гостеприимством и переходим к вопросам. Музыканты явно в ударе: шутят, хохочут и даже изображают извращенцев! Сотня девственниц, шимпанзе и велосипедные сиденья с усами — это лишь малая часть того, чем они решили расцветить наше видео. Да у них явно черный пояс по интервью!

МегамасС: Деловой подход к творчеству

О киевской группе «МегамасС», в составе которой нет ни одного урожденного киевлянина, широкие массы адептов тяжелой альтернативной музыки узнали в 2008 году, когда команду взял под свое крыло независимый профильный лейбл «Інша Музика» и включил ее песню «Отец» в свой сборник «Re:Еволюцiя». Тогда же группа начала активно концертировать. В уши сразу бросилось неожиданное сочетание тяжелейших риффов, сложных ритмов и прогрессивных гармоний с проникновенной, чувственной лирикой и цепляющими мелодиями, и яростного гроулинга с душевным чистым вокалом. С тех пор «МегамасС», сами окрестившие свой нестандартный стиль «спорт-роком», стали одними из ведущих игроков на поле украинской альтернативы, успев отличиться альбомным дублем и совершив по ходу несколько вынужденных замен в составе. Новый год музыканты отметили ударным трудом, а вскоре после него, в лице гитариста Алексея «Шерхана» Сидоренко и бас-гитариста Александра «Шерсть» Коломийца, поговорили с @Music о корпоративах, спорте, своем прошлогоднем альбоме, вдохновении, планах на 2013 год и разном другом.      

SEETHER: Быть фанатом

Ожидая встречи с барабанщиком Seether после концерта, мы были готовы увидеть уставшего и выжатого как лимон человека. Но вы только посмотрите на Джона Хамфри: шутит, хохочет и ни следа усталости! О том, что Джон полтора часа лупил по барабанам, свидетельствуют разве что взмокшие волосы и пальцы, заклеенные пластырем.
Итак, Джон Хамфри — о том, что ему помогает не лажать на сцене, раздвоении личности, безответной любви к группе Kiss и украинским бутербродам.

Круто сказано: ЦИТАТЫ 2012

Традиционно под новогоднюю елочку – самые яркие цитаты музыкальной тематики, собранные в течение года из интервью различных музыкантов и инсайдеров музыкального бизнеса. Читайте, внимайте, соображайте…

LACUNA COIL: Страсти по-итальянски

В уходящем году Киев просто избалован небывалым количеством концертов звезд мирового класса. Многие из тех, чьи выступления мы с радостью анонсировали, побывали у нас впервые. Среди них — давно любимые и ожидаемые украинцами итальянские готик-металлисты Lacuna Coil.

CHAMPAGNE MORNING: Риск без кавычек

Champagne Morning – украинская группа, поющая на английском. Казалось бы, что такого необычного? А как насчет недавней номинации на MTV EMA 2012? Как насчет того, что их треки крутят в туманном Альбионе? Как насчет наличия поклонников в западной Европе? Champagne Morning – еще одна группа, которая, надеемся, не остановится на достигнутом и достойно представит Украину за рубежом. А иначе – зачем тогда все это? Именно на этот вопрос @music и пытались получить ответ у главного шампейна – Dima Kelly, он же Дима Снижко.

The KOOKS: 'У нас тут вроде как семья...'

Этой осенью британцы The Kooks впервые приехали в Киев и сразу же забили Crystal Hall под завязку. Оказалось, что The Kooks вживую — это весело и светло. Причем светло во всех смыслах — не зря же группа с собой возит 2 тонны звуковых и световых приборов. Результат — впечатляет! А перед шоу мы немного пообщались с Хью Харрисом, очаровательным рыжим гитаристом The Kooks. И он поведал нам о своих приключениях в России, пик-апе и разговорах с самим собой. А еще он так очаровательно смущается, отвечая на вопрос Манки из Korn про стрип-клубы...

АННА: Попасть в десятку

Одни из лидеров украинской тяжелой альтернативы и бесспорные флагманы ее западного крыла, львовская группа «АННА» этой осенью отмечает свой первый юбилей – 10 лет. Круглая цифра придает солидности, но любовь поклонников и уважение коллег коллектив приобрел намного раньше. Судьбоносным для команды оказался 2006 год, когда она победила на фестивале «Тарас Бульба», выиграв право на запись альбома в профессиональной студии. В том же году вокалист «АННЫ» Виктор Новоселов, доказав, что есть свои перри фарреллы и в наших палестинах, организовал в родном Львове фестиваль «Руйнація», который на сегодняшний день уже 10 раз собирал наиболее интересных представителей альтернативной музыки из Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас «АННА» находится в юбилейном туре по стране, параллельно готовя материал для третьего студийного альбома, поэтому на разношерстные вопросы @music Виктор Новоселов ответил по электронной почте. 

МЕГАПОЛИС: От печали до радости

Москвичей «Мегаполис» по праву называют флагманами российской интеллектуальной поп-сцены: такие их хиты как «Карл-Маркс-Штадт», «Москвички» или «Никогда» давно вошли в золотой фонд отечественной музыки. Ее лидеру Олегу Нестерову также принадлежит звание первопроходца в создании института независимого звукоиздательства. Его звукозаписывающему лейблу «Снегири» мы обязаны появлением таких прекрасных исполнителей, как Найк Борзов, «Маша и медведи», «Ундервуд», «Гришковец и Бигуди», Петр Налич и другие. Все проекты Нестерова отличались неизменным качеством и искренностью – и этих строгих принципов его любимое детище «Мегаполис» придерживается и дотеперь.
В 2012 году группа вступила в фазу своего 25-летия – фазу, до которой доходит редкий коллектив в российском шоу-бизнесе. Для музыкантов  это год юбилейных концертов. Один из них «Мегаполис» отыграет 15 ноября в киевском арт-пабе «Бочка». А до этого мы успели созвониться с Олегом Нестеровым по скайпу и поинтересоваться, какие воспоминания у него связаны с нашей столицей, разузнать подробности недавнего сотрудничества «Мегаполиса» с певицей Елкой и расспросить об украиноязычной версии песни «Всё не кончится старость», которая будет представлена на киевском концерте.

УНДЕРВУД: Первые хипстеры

В конце октября в Киеве побывала группа «Ундервуд». Музыканты в очередной раз собрали аншлаг в хорошо знакомом им «Докер Пабе», а до концерта нашли время и для интервью. Владимир Ткаченко (вокал, клавишные, гитара) и Максим Кучеренко (вокал, бэк-вокал) рассказали о том, как они предвосхитили моду на хипстеров, чем сейчас живет группа и для чего создан Янукович, - а на прощанье устроили пятиминутку поэзии.

The TOOBES: Стадионное инди

Рокеры The Toobes – редкое явление в современной музыке. Они ворвались на европейскую сцену оттуда, откуда их никто не ждал – из Беларуси. Играя  музыку, которую сейчас мало кто умеет делать правильно, они ловко мешают гаражный рок с классическим хардом. Их отрывистые гитарные рифы звучат интересно, барабаны гремят четко и громко, а бас выдает нескучные ритмичные рисунки.

KORN: Мусор как топливо для творчества

В конце лета Korn вновь наведались в Киев, на сей раз - в рамках мирового тура в поддержку альбома «The Path of Totality». Фаны съехались отовсюду, чтобы вживую услышать самый неоднозначный альбом Korn за всю почти 20-летнюю историю группы. Принципиально иное звучание, коллаборация со Скриллексом, эксперименты с дабстепом — для кого-то это оказалось слишком, а кого-то захлестнула новая волна любви к Korn.
Естественно, мы не могли обойти стороной эту тему в нашем интервью с Джеймсом «Манки» Шаффером, гитаристом группы. Интервью проходило в гастрольном трейлере музыканта, почти в домашней обстановке: справа клокочет чайник, на холодильнике стоят лекарства (Манки простужен), слева - открытый чемодан.
«Добро пожаловать в мой фургончик», - говорит Джеймс, а потом мы записываем одно из самых приятных интервью, которое нам приходилось делать. Этот волосатый татуированный металлюга — необычайно приятный человек и великолепный собеседник. Чего только стоит одна история о дохлом еноте!

Antoine BECKS: 'Танцевальная музыка - это как секс'

На одной вечеринке Шеннон Лето (из группы 30 Seconds To Mars) познакомился с Антуаном Бэксом (из группы CB7), и загорелся его страстью к танцевальной музыке. В прошлом году музыканты стали играть вместе на афтепати концертов 30 Seconds to Mars, но вскоре проект стал востребован на танцевальных площадках. Он так и не получил названия — просто Shannon Leto & Antoine Becks — зато являл собой довольно оригинальный микс из электронной музыки и живых барабанов. Под девизом «sweat, sweat, muddafuggaz!» парочка прокатилась по клубам мира и влюбила в себя энное количество девушек. Дважды они успели выступить и в Киеве.

© 2012 MuzHub.net

Поддержка: info@muzhub.net. Создание сайта - DesignWebStudio.com.ua